KRP (Jakarta) – Aksi Reuni 212 yang digelar di Monas pada Senin (2/12/2024) diawali dengan salat Tahajud dan zikir bersama ribuan massa aksi. Salat Tahajud dimulai pukul 03.00 WIB dan dipimpin oleh imam di panggung sisi barat Monas.
Massa aksi terlihat membawa perlengkapan seperti tikar atau sajadah sendiri. Bagi yang tidak membawa, mereka membeli tikar plastik dari pedagang yang menjajakannya di lokasi. Setelah salat Tahajud, massa aksi melanjutkan dengan berzikir dan munasabah.
Habib Rizieq Belum Terlihat, Rencana Hadir dan Pimpin Aksi
Hingga pukul 03.40 WIB, Habib Rizieq Shihab belum terlihat di lokasi aksi. Namun, Wakil Ketua Reuni 212, Buya Husein, memastikan Habib Rizieq akan hadir dan memimpin jalannya aksi tersebut.
Buya Husein menyatakan bahwa pihaknya telah mendapatkan izin untuk menggelar kegiatan Reuni 212 yang diperkirakan akan dihadiri oleh 15 ribu peserta dari berbagai daerah.
Tokoh-Tokoh Diundang Hadir, Termasuk Presiden RI
Selain Habib Rizieq, sejumlah tokoh lainnya juga diundang untuk hadir dalam Reuni 212, termasuk Presiden RI Prabowo Subianto, Dasco, dan Habiburokhman. Buya Husein mengatakan bahwa Reuni 212 ini bertujuan untuk merajut kembali kesatuan dan persaudaraan setelah perhelatan pemilu.
Buya Husein juga mendoakan agar para pemimpin yang terpilih dapat amanah dalam menjalankan tugasnya. Jika tidak amanah, ia meminta kepada Allah agar para pemimpin tersebut segera diganti demi kebaikan Indonesia.