Kab. Tasik. Hujan deras yang mengguyur wilayah Tasik Selatan (Tasela) sejak Kamis (18/06/20) menyebabkan terjadi tanah longsor yang menutupi hampir seluruh ruas jalan provinsi yang menghubungkan Tasela dan Kota Tasikmalaya. Longsor terjadi di kampung Kp. Legok Parungkadongdong Desa Sirnajaya Kecamatan Sukaraja Kabupaten Tasikmalaya, diperkirakan terjadi pada Jumat (19/06/20) sekitar pukul 02.00 WIB dini hari.
Dari laporan sementara, tidak ada korban jiwa dan kerusakan rumah akibat longsor tersebut. Sampai berita ini diturunkan akses jalan tertutup dan tidak bisa dilewati oleh kendaraan baik motor dan mobil yang hendak menuju Kota Tasikmalaya atau arah sebaliknya.
Kapolsek Sukaraja, AKP Pengki Rizwan saat dihubungi melalui sambungan telepon kepada Andik ST Kilas Radio pagi ini membenarkan, akibat longsoran tersebut akses jalan tertutup dan tak bisa dilintasi kendaraan.
“Alhamdulillah tidak ada korban, sementara jalur tertutup dan kendaraan tidak bisa lewat” ujar nya singkat.
Dia juga menyebut tengah bersama Kapolres Tasikmalaya, AKBP Hendra Lesmana yang sedang berada di lokasi untuk koordinasikan evakuasi longsor bersama tim terkait. (AST/ed: AZ)